Финансы - инвестирование - "Сауди Арамко": IPO в $10 трлн?
siam | Просмотров: 381
инвестирование


Sprzedaż ciepłomierzy kamstrup и еще.


--- Спринт Акций: Анализ Структуры Капитала (Ы)


--- Топ-4 Дж. С. Акционеры Пенни (КПЯ)

В интервью ранее в этом месяце заместитель Саудовской Аравии, наследный принц Мухаммед Бен Сальман сказал Экономист, что он был "восторженным" о возможном IPO для компании "Сауди Арамко", массированные государственные королевства нефтяной компании.
С тех пор спекуляция крутились вокруг новости. Каждый крупный банк старается получить кусок флотомашин, если бы не сборы, он будет генерировать, потом за рекламу. "Сауди Арамко" на сегодняшний день является крупнейшей в мире компанией. Как и королевская семья, которая управляет им, он богат, раскидистые и тенистые. Это не отчет о доходах и точную стоимость своих активов, но часто цитируется прикидке стоимости компании в $10 трлн. (Для связанного чтения, см.: крупнейших производителей нефти на Ближнем Востоке. )
Линия жизни в Саудовской Аравии
Королевство не будет парить всю компанию, конечно (хотя продажа даже 5% акций могли бы взорвать Алибаба Груп Холдинг Лтд. записи (баба) ИПО из воды). Резервы—что арамко это говорит сумму в 260 млрд баррелей нефти и 50 млрд. баррелей, природного газа—важнейший источник Саудовская богатства и безопасности. Нефтедолларов свой вклад, наверное, 90% доходов правительства, которые не взимают налоги (это может ввести налог на добавленную стоимость в этом году или в следующем). Дефицит бюджета вырос до 15% ВВП, поскольку разгром цене, а валютные резервы упали на 13% до 650 млрд. долл..
Ситуация с нефтью 30 $частично собственного изготовления Саудовской Аравии. Арамко закачивается в прошлом году рекордный объем сырой нефти после Саудовской Аравии привели в ОПЕК отказывается сокращать добычу. Это предложение, чтобы защитить долю рынка в ближайшее время может оказаться слишком болезненным для королевства, но он имеет несколько альтернатив. Отношения с Ираном были полностью разбиты из-за продолжающихся войн и волнений, вызванные недавней казни в Саудовской Аравии известного шиитского шейха. Если будут сняты санкции и мировые рынки открытыми до иранской нефти, то остается мало надежды на согласованную сокращать добычу между Суннитами и шиитами персидской державы. Между тем у. С. снял 40-летний запрет на экспорт сырой нефти вслед за сланцевой революции, и Россия мало интересует выйду из гонки на выживание. (Подробнее см.: крупнейших нефтяных компаний принять на себя обязательство по изменению климата. )
Вверх по течению без весла
Так что угол Саудовской Аравии? Есть предположение, что королевство намерено плыть только вниз по течению активов, таких как нефтеперерабатывающие заводы и нефтехимические операции, по крайней мере для начала. Эти быстро растут, и группа смогла подняться с четвертого места, чтобы стать крупнейшим переработчиком в мире к 2025 году, сообщает Bloomberg. Продажа доли в низовьях активов может финансировать дальнейшее расширение, особенно в Восточной Азии, что, в свою очередь, предлагает "Сауди Арамко" меры безопасности. Большинство перерабатывающих деятельности компании являются совместными предприятиями, которые гарантируют определенную долю нефтепереработки будет Саудовская кисло.
Это хоть и хорошая сделка для инвесторов? Переработки не так прибыльны, как прокачка, и клубок совместных предприятий—с Ройял датч Шелл плс (РДС-а, РДС-Б), Китай нефтяной и химической корпорации (СНП), концерн Total (ТТ) и другие—может превратиться в головную боль. Опять же, в интервью "Уолл Стрит Джорнал", председатель компании aramco Халид Аль-Фалих сказал: "мы рассматриваем список вверху. Итак, список основной компании, и очевидно, что основные предприятия включают в апстрим. ”
Вторая Волна
Однако инвесторы должны быть осторожны Аллюр Саудовской нефти. Нефтяной компании Саудовской Аравии начал жизнь как Аравийский американские нефтяные компании (отсюда и аббревиатура пережиток "Арамко") после обнаружения удивительно большие запасы в 1938 году. Это партнерство между четырех американских нефтяных компаний была национализирована в 1970-х, после волны подобных шагов других богатых нефтью Объединенных Наций. Сейчас прилив вспять. Бразилия разорвала свои нефтяные монополии и размещенных акций в энергетических проектов Бразилейро СА - компания petrobras (pbr), который в 1997 году. Совсем недавно Мексика открыла свой энергетический рынок для иностранной конкуренции.
Так же, как это было немного поздно, чтобы волна национализаций, Саудовская Аравия может быть поздно волна приватизации. К сожалению, прецеденты не равномерно поощряя. Petrobras имеет втянуты в коррупционный скандал с участием политиков из правящей партии Бразилии. Выступая на экономиста, Принц Мухаммед сказал плавающей акций "в интересах Арамко, и это в интересах большей прозрачности и противодействия коррупции, если таковые имеются, которые могут кружить вокруг Арамко. "Складывается такое ощущение, что ссылка на коррупция не является чисто спекулятивным.
Нижняя Линия
Короче говоря, инвесторы приглашаются, чтобы помочь финансировать Арамко более уточнении партнерских отношений, которые будут гарантировать хоть какой-то спрос на жизни страны—это продукт, который стоит третий, что это было два года назад и может упасть дальше. И они были приглашены, чтобы помочь искоренить коррупцию: "если. "Если у вас есть маленький активист в вас, возможно, вы найдете вызов начинка. Но большинство инвесторов отдают предпочтение компаниям, которые уже свободной от коррупции и иметь немного более радужные перспективы, чем непрозрачные Халк "Сауди Арамко".





Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



"Сауди Арамко": IPO в $10 трлн?